钟山县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况报告


——201938日在钟山县十六届人大常委会第十九次会议上

钟山县人大常委会代表资格审查委员会主任委员 钟铭?

?

主任、各位副主任、各位委员:

代表县人大常委会代表资格审查委员会作关于个别代表的代表资格审查情况的报告。

一、关于代表补选情况

2019125日,同古镇的瓦屋、四合和义安、义伍选区分别补选全昌文、董明玉为县第十六届人民代表大会代表。

2019125日,县人武部人武部选区补选黄兆为县第十六届人民代表大会代表。

2019125日,两安瑶族乡的沙坪、星寨选区补选程钊为县第十六届人民代表大会代表。

2019125日,钟山镇的罗旧选区补选郭晓锋为县第十六届人民代表大会代表。

2019125日,花山瑶族乡的三叉、宝鹿选区补选钟远翔为县第十六届人民代表大会代表。

2019125日,石龙镇的新凤、黎塘选区分别补选钟武强、黄志军为县第十六届人民代表大会代表。

2019125日,清塘镇的新合、大同选区分别补选彭靖、宾秀珍为县第十六届人民代表大会代表。

201938日,公安镇的大田选区补选徐光全为县第十六届人民代表大会代表。

201938日,钟山镇的护平选区补选梁军为县第十六届人民代表大会代表。

201938日,同古镇的同古、平竹选区补选陈信兴为县第十六届人民代表大会代表。

  经审查,全昌文、黄兆、程钊、郭晓锋、钟远翔、钟武强、彭靖、宾秀珍、董明玉、黄志军、徐光全、梁军、陈信兴的代表补选符合法律规定,代表资格有效,提请县人大常委会确认。

二、关于代表出缺情况

由同古镇瓦屋、四合选区选出的县第十六届人民代表大会代表庞姚明钟山镇罗旧选区选出的县第十六届人民代表大会代表杨文,花山瑶族乡三叉、宝鹿选区选出的县第十六届人民代表大会代表罗瑞田,珊瑚镇新民选区选出的县第十六届人民代表大会代表陈国桥,因工作需要调离钟山,根据代表法的规定,庞姚明、杨文、罗瑞田、陈国桥代表资格自行终止。

由回龙镇兴联选区选出的县第十六届人民代表大会代表覃秒,因辞去公职离开本行政区划,根据代表法的规定,其代表资格自然终止。

回龙镇东凤选区出的县第十六届人民代表大会代表董寅枝县委线选区出的县第十六届人民代表大会代表廖萍因工作变动或个人原因本人提出辞去代表职务,县十六届人大常委会第十六次、十七次会议分别作出决定接受其辞去代表职务。根据代表法的规定,董寅枝廖萍的代表资格终止。

钟山护平选区出的县第十六届人民代表大会代表松贵,同古镇同古、平竹选区出的县第十六届人民代表大会代表陈丽群因工作变动,本人提出辞去代表职务,县十六届人大常委会第十九次会议作出决定接受其辞去代表职务。根据代表法的规定,松贵、陈丽群的代表资格终止。

以上代表资格变动情况报请县人大常委会审议确认并予以公告。

本次县人民代表大会个别代表的代表资格变动后,钟山县第十六届人民代表大会实有代表205名。

以上报告,请予审议。