钟山县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况报告


——2019611日在钟山县十六届人大常委会第二十一次会议上

钟山县人大常委会代表资格审查委员会主任委员 陈献照?

?

主任、各位副主任、各位委员:

县人大常委会代表资格审查委员会的委托,关于个别代表的代表资格审查情况的报告。

一、关于代表补选情况

201955日,清塘镇的东平选区补选何明善为县第十六届人民代表大会代表。

201955日,回龙镇龙福选区补选韦豪记为县第十六届人民代表大会代表。

201955日,石龙镇石龙选区补选蔡园雅为县第十六届人民代表大会代表。

201955日,凤翔的镇直选区补选潘金元为县第十六届人民代表大会代表。

201955日,燕塘镇的燕塘选区补选李任英为县第十六届人民代表大会代表。

201955日,红花镇的俄柳选区补选蒋海军为县第十六届人民代表大会代表。

经审查,何明善、韦豪记、蔡园雅、潘金元、李任英、蒋海军6位同志的代表补选符合法律规定,代表资格有效,提请县人大常委会确认。

二、关于代表出缺情况

由回龙镇泉岭选区选出的县第十六届人民代表大会代表黎宏丹、公安镇大桥选区选出的县第十六届人民代表大会代表董强斌,县直教育线选区选出的县第十六届人民代表大会代表李萃雁因工作需要调离钟山,根据代表法的规定,黎宏丹、董强斌、李萃雁3位同志的代表资格自行终止。

红花镇直、俄柳选区分别出的县第十六届人民代表大会代表李永庚、李振,公安镇江台选区出的县第十六届人民代表大会代表覃晓丽,凤翔镇镇直选区出的县第十六届人民代表大会代表高尚军,燕塘镇燕塘选区出的县第十六届人民代表大会代表覃凡银,两安瑶族乡乡直、教育选区出的县第十六届人民代表大会代表陈有桂因工作变动,以及石龙镇镇直选出的县第十六届人民代表大会代表吴利芳因个人原因,其提出辞去代表职务,县十六届人大常委会第二十一次会议作出决定接受6位同志1辞去代表职务。根据代表法的规定,李永庚、覃晓丽、高尚军、覃凡银、李振、陈有桂6位同志吴利芳的代表资格终止。

以上代表资格变动情况报请县人大常委会审议确认并予以公告。

本次县人民代表大会个别代表的代表资格变动后,钟山县第十六届人民代表大会实有代表200名。

以上报告,请予审议。

?