县人大机关集中观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》


730日,县人大常委会机关组织全体干部职工集中观看警示教育片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》,贯彻落实运用典型案例深化扶贫领域警示教育工作,着力提升党员干部的拒腐防变能力和筑牢思想道德防线

该片以广西巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利站原站长黄敏等违纪违法案件为例,讲述了他们无视党纪国法、滥用权力,最终走向牢狱之灾的悲剧人生,深刻剖析了黄建鹏、黄敏滑入违纪违法泥潭的原因。教训深刻、警示深远。

通过此次警示教育,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一要深刻吸取典型案例教训,以案明纪、警钟长鸣,始终做到心存敬畏、坚守底线;二要牢固树立廉政意识,自觉遵守党纪党规和法律法规,始终严守党的政治纪律和政治规矩;三要大力加强作风建设和党风廉政建设,依法履行人大监督、决定、任免等职权,持续转变扶贫工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战和不断开创新时代人大工作新局面。

IMG_1778.JPG

图为观看《警示录》的情形。

?